Исследование: автомобильные выхлопы — не главный загрязнитель воздуха

Как оказалось, отопление жилых домов гораздо больше вредит экологии, нежели автомобили. Как подсчитали участники энергетического форума в Милане, более половины выбросов СО2 и 30% вредных для здоровья твёрдых частиц попадает в воздух вовсе не из-за работы двигателей внутреннего сгорания, а из-за отопления жилого фонда, сообщает La Repubblica.

Central Heating and Power Plant at day. View from unmanned quadrocopter.

В настоящее время в Италии 56% построек относится к самому низкому экологическому классу G, причем 55% — это жилые дома, построенные более 40 лет назад. В городах доля таких домов достигает 75%, а на отопление одних только школ Италия ежегодно тратит 2 млрд евро.
Как посчитали ученые Миланского технического университета, обновление систем отопления в 20 крупнейших городах страны могло бы сократить уровень вредных выбросов в воздухе в два раза. А если в одном только Милане заменить 10% наиболее старых систем отопления, эффект был бы сопоставимым с закрытием города для автомобилей на шесть недель.
Ученые также объяснили причину, по которой автомобили меньше загрязняют воздух, чем системы отопления жилых домов. Все дело в том, что за последние 20 лет произошло обновление автопарка, а  ДВС стали гораздо чище, чем раньше, в том числе и благодаря более жестким требованиям по экологии. В итоге уровень вредных выбросов от автомобилей сократился на 60%. А вот в жилом фонде о таком уровне модернизации пока что остается только мечтать.
Добавим, что, несмотря на это, в Германии и других странах Евросоюза уже через 14 лет могут полностью запретить использование автомобилей с ДВС.

Одним из приоритетных заданий специалистов в отрасли транспортных технологий является снижение вредного воздействия транспорта на окружающую среду.