Спорт

Спортивная жизнь Университета разнообразна. Можно заниматься на занятиях, можно посещать разнообразные секции во вне учебное время, можно отстаивать честь Университета на соревнованиях различного уровня.

Условия для физического развития прекрасные существует целый спортивный корпус. Занятия проводят мастера спорта и квалифицированные преподаватели.

Занятия по физическому воспитанию проходят на пяти курсах дневной формы обучения в 3-х отделениях:

физического воспитания, самое массовое отделение, в котором занимаются студенты 1-2 курсов согласно расписания занятий отделения после прохождения медицинского освидетельствования и получения допуска к занятиям. Занятия проводятся в спортивном комплексе университета, в общежитиях № 5 и 6 (для студентов проживающих в ощежитиях). На занятиях студенты осваивают следующие спортивные дисциплины: спортивные игры (волейбол, баскетбол, футзал, бадминтон, настольный теннис), силовая подготовка (армспорт, атлетическая гимнастика, пауэрлифтинг), единоборства (борьба вольная и классическая), аэробика;

Панорама 5

спортивного совершенствования, в котором занимаются спортсмены ранее занимавшиеся различными видами спорта и имеющие спортивные розряды или звания. Студенты-спортсмены проходят отбор у тренера-преподавателя по выбранному виду спорта, получают медицинский допуск, пишут заявление на имя заведующего кафедры о переводе их из подготовительных групп в группу ОСС и посещают занятия согласно расписания спортивного клуба университета.

DSC 01381 Панорама 3 Панорама 4

– лечебной физкультуры, в котором занимаются студенты имеющие отклонения в состоянии здоровья и не имеющие допуска для занятий в группах общей физической подготовки, а также студенты получившие различные травмы в период обучения в университете и также не имеющие физической возможности посещять занития ФВ. Студенты посещают занятия в группах ЛФК в 20-й студенческой больнице и СМГ (спецмедгруппах) с преподавателем кафедры Садовской Ириной Юрьевной согласно расписания работы групп СМГ.

Панорама 1 Панорама 2

Перевод из одного отделения в другое вожможен только в межсессионный период, кроме отделения ЛФК в случае приобретения различного вида заболевания.